材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 牛肉(切り落とし)
- 250g
- ★濃口醤油
- 大さじ1と小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1と小さじ1/3
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 4㎝
- ★一味
- 1振り
作り方
-
- 1
- 牛肉を3等分する。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火にかけ、牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- 器に★を入れて混ぜ合わせておく。
肉の色が変わったら、手順2のフライパンに★を入れる。木べらで混ぜながら水分がほどよく飛ぶまで4分くらい炒めて、器に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
一味の量はお好みで♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪