キャベツと玉ねぎチンゲン菜の豚肉クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ピリ辛で内側からあったまるチゲ風クッパ!

材料(3人分)

豚こま肉
80g
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
80g
青梗菜
3枚
ちくわ
1本
ご飯
1.5合
600ml
鶏がらスープの素
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに、にんにくさみじん切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加えてしんなりしたらキャベツも加える。
  4. 4
    全体に油がまわったら水を入れ、一煮立ちさせ灰汁を取ったら鶏がらスープ、チンゲン菜、ちくわをいれる。
  5. 5
    コチュジャン、醤油を入れ塩胡椒で味をととのえ、ご飯を入れる。
  6. 6
    最後にごま油を回し入れたら完成です。

きっかけ

あったまるピリ辛クッパが食べたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋クッパ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする