キャベツと玉ねぎチンゲン菜の豚肉クッパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに、にんにくさみじん切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えてしんなりしたらキャベツも加える。
-
- 4
- 全体に油がまわったら水を入れ、一煮立ちさせ灰汁を取ったら鶏がらスープ、チンゲン菜、ちくわをいれる。
-
- 5
-
- コチュジャン、醤油を入れ塩胡椒で味をととのえ、ご飯を入れる。
-
- 6
-
- 最後にごま油を回し入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません