ちくわの紅生姜詰め天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちくわに紅生姜を詰めて天ぷらにしました。

材料(2人分)

ちくわ
4本
紅生姜
40g
天ぷら粉
カップ1/3
冷水
カップ1/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    紅生姜は畳んだキッチンペーパーにのせて汁気をきる。
  2. 2
    ちくわを斜め半分に切り、ちくわの穴に箸で紅生姜を詰める。
  3. 3
    天ぷら粉と冷水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2を入れてからめ、熱した揚げ油に入れる。
  4. 4
    途中で裏返し、衣がカラリと揚がったら取り出す。

きっかけ

うどん屋さんで食べたのがおいしかったので、真似して作ってみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする