甘くて美味しい☆さつまいもと豚肉の白だしバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- さつまいも
- 200g
- 塩こしょう(下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 白いりごま(お好みで)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- さつまいもは1cmの棒状に切り、水(分量外)にさらして水気をきる。
耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、さつまいもを加える。
-
- 4
- 酒と白だし加えて、加熱しながら全体を混ぜる。
皿に盛り付け、お好みで白いりごまをかける。
おいしくなるコツ
さつまいもの加熱は、様子を見ながら行って下さい。
きっかけ
満足感のあるおかずが欲しくて☆
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白だしとバターの組み合わせが意外な美味しさ♪