材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1こ
- じゃがいも
- 3つ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆レトルトカレー
- 1パック
- ☆コンソメ顆粒
- こさじ1
- ☆ケチャップ
- ひとまわし
- ☆中濃ソース
- ひとまわし
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
- パン粉
- ふたつかみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
じゃがいもは洗ってシリコンスチーマーに入れ蓋をして600wの電子レンジで7~8分加熱し火を通します。
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- 2
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- フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて塩コショウをして炒めます。
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- 3
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- ひき肉に火が通ったら☆の材料を入れて味を整えます。
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- 4
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- 大まかに混ざったら皮をむいたじゃがいもを加えてヘラなどで好みの大きさに潰します。
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- 5
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- じゃがいもが馴染んだらシュレッドチーズを加え軽く和え蓋をして数分チーズが溶けるのを待ちます。
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- 6
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- 別のフライパンにパン粉を入れてこんがりと色がつくまで乾煎りします。
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- 7
- チーズが溶けたら器に盛付けパン粉をまんべんなくふりかけ乾燥パセリを散らして完成です。