アプリで広告非表示を体験しよう

もっちーず豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
お餅とチーズをお肉で巻いたボリュームカツ!

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
切り餅
4個
スライスチーズ
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を半分の厚さに切る。
  2. 2
    薄切り肉を広げ、お餅を横向きに2枚並べ、半分に切ったスライスチーズをのせる。
  3. 3
    お餅とチーズを包むように肉で巻く。
  4. 4
    小麦粉をまぶす。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  6. 6
    180度の油で揚げる。
  7. 7
    きつね色に揚がったら一口大に切って完成です。

きっかけ

薄切り肉しかなかったのでお餅とチーズをで量増ししました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
とんかつお餅

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする