材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 切り餅
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を半分の厚さに切る。
-
- 2
-
- 薄切り肉を広げ、お餅を横向きに2枚並べ、半分に切ったスライスチーズをのせる。
-
- 3
-
- お餅とチーズを包むように肉で巻く。
-
- 4
-
- 小麦粉をまぶす。
-
- 5
-
- 溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
- 6
-
- 180度の油で揚げる。
-
- 7
-
- きつね色に揚がったら一口大に切って完成です。
きっかけ
薄切り肉しかなかったのでお餅とチーズをで量増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません