フライパンで焼く☆赤魚の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
秋から冬にかけて旬の赤魚。
安く手に入る干物ですが、フライパンで焼いてもふっくらと美味しく食べられます( ꈍᴗꈍ)
洗い物も楽々です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

赤魚
3切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにアルミホイル(我が家ではくっつかないホイルを使用)をしき、赤魚を皮目を下にして並べる。
    中火→弱めの中火に落として、焦がさないように5分焼く。
  2. 2
    裏返して酒をふり、蓋をして弱火で2分焼く。

おいしくなるコツ

始めは中火で皮目をしっかり焼き、途中で火を弱めて焦がさないように焼いていきます。

きっかけ

赤魚の干物が安かったので☆

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
赤魚料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/23 19:21
夜ご飯にいただきました♪ごちそうさまです(*´꒳`*)
kiico
焼き魚、健康的な夜ご飯ですね♪ こんがり美味しそうに焼けています(*´ω`*) 嬉しいレポートありがとうございます♡
2021/02/03 21:26
美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
レポートありがとうございます☆ 赤魚、身離れが良くて食べやすいですよね(◍•ᴗ•◍) 作って下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする