ホタテと小松菜のクリームパスタ❤ レシピ・作り方
![ホタテと小松菜のクリームパスタ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47e1cbb1d879a6cda079f38a98fb438763137e4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に♡を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて袋の表示時間通りに茹でる。
-
2
小松菜の軸を切り落とし、3㎝幅に切る。
小さめのフライパンにバターをひいて中火にかけ、ボイルホタテを入れて塩こしょうを振って炒める。焼き目が付いたら小松菜を入れて1分炒める。 -
3
2のフライパンに★を入れて、火加減を弱火にして木べらでかき混ぜながら2分ほど加熱して火を止める。ここに、1で茹でたパスタを入れて和える。
お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
手順3でクリームを加熱する際は、焦げないように弱火で木べらでかき混ぜて下さいね♪
- レシピID:1370019996
- 公開日:2021/01/27
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません