ホタテと小松菜のクリームパスタ❤ レシピ・作り方

ホタテと小松菜のクリームパスタ❤
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
ランチにいかがでしょうか?★

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ♡水 1㍑
  • ♡塩 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ボイルホタテ 6個
  • 塩こしょう 3振り
  • 小松菜 1株
  • ★生クリーム 1/2カップ
  • ★塩 小さじ1/6
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • ★粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に♡を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 小松菜の軸を切り落とし、3㎝幅に切る。
    小さめのフライパンにバターをひいて中火にかけ、ボイルホタテを入れて塩こしょうを振って炒める。焼き目が付いたら小松菜を入れて1分炒める。
  3. 3 2のフライパンに★を入れて、火加減を弱火にして木べらでかき混ぜながら2分ほど加熱して火を止める。ここに、1で茹でたパスタを入れて和える。
    お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

手順3でクリームを加熱する際は、焦げないように弱火で木べらでかき混ぜて下さいね♪

  • レシピID:1370019996
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜ホタテ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る