アプリで広告非表示を体験しよう

まっすぐ海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
まっすぐ綺麗な海老フライ。

材料(2人分)

海老
6尾
大さじ2
1L
1個
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥いて背わたを取っる。
  2. 2
    水に塩を入れ、その塩水でエビを洗う。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、腹に3箇所程切り込みを入れる。
  4. 4
    背の方をそらせてぷちっと手応えがあれば真っ直ぐ揚がります。
  5. 5
    溶き卵に酒を入れてまぜる。
  6. 6
    海老に小麦粉をまぶし、5の卵液につけたらパン粉をつける。
  7. 7
    170度の油で揚げる。
  8. 8
    網の上で油をきったら完成です。

きっかけ

母に教わった作り方です。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする