材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- 塩
- 大さじ2
- 水
- 1L
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は皮を剥いて背わたを取っる。
-
- 2
- 水に塩を入れ、その塩水でエビを洗う。
-
- 3
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、腹に3箇所程切り込みを入れる。
-
- 4
- 背の方をそらせてぷちっと手応えがあれば真っ直ぐ揚がります。
-
- 5
- 溶き卵に酒を入れてまぜる。
-
- 6
-
- 海老に小麦粉をまぶし、5の卵液につけたらパン粉をつける。
-
- 7
-
- 170度の油で揚げる。
-
- 8
-
- 網の上で油をきったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません