タンドリー豚丼 レシピ・作り方

タンドリー豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豚肉をタンドリー風に味付けし丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ニンジン、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 豚肉と玉ねぎ、☆の調味料をビニール袋に入れて軽く揉み10分程漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて2)とニンジンを加えて炒めていきます。
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマンを加えて鮮やかな色に変わるまでサッと炒めあわせ、丼によそったごはんに盛付け完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにピーマンは最後に加えています。

  • レシピID:1370019685
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る