アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
朝からポカポカ。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
白菜(肉団子用)
2~3枚
白菜(スープ用)
1/8玉
にんじん
10cm
800㏄
ウェイパー
大さじ1
ごま油
少々
☆中華スープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにした白菜と☆の調味料を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    鍋に水と、千切りにした白菜、にんじん、ウェイパーを入れて煮たてます。
  3. 3
    煮立っているところに1)を適当な大きさに丸めてそろっと落としていきます。
  4. 4
    肉団子に火が通ったらごま油を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

肉団子は崩れやすいので、スープに入れてからはあまりグツグツと煮込まないようにしています。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする