さつま揚げが美味しい切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
定食屋さんの小鉢にある切り干し大根のさつま揚げって美味しいですよね。
さつま揚げが決め手なレシピです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
小1/2本
さつま揚げ
小3枚
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ3
◎切り干し大根の戻し汁+ダシ
1カップ

作り方

  1. 1
    切り干し大根をひたひたの水で戻しておきます。
    戻った水切りをして一口大にきります。
    戻し汁は使うので捨てないでください!
  2. 2
    人参を千切りにします。
  3. 3
    さつま揚げは細切りにします。
  4. 4
    フライパンに油をいれて、水切りした切り干し大根と人参とさつま揚げを炒めます。
  5. 5
    油が回ったら、◎を加えます。
  6. 6
    沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして煮詰めます。
  7. 7
    汁気がなくなれば完成です。

きっかけ

定食屋さんの切り干し大根が食べたくて作ってみました

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/15 19:07
美味しくできました^_^
ヒメネス
2021/01/24 13:19
参考にさせていただきました♪
kagami585
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする