材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 3cm
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★水
- 50ml
- ご飯
- 一合
- スライスチーズ
- 一枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き細切りにする。
-
- 2
-
- 油を引いた鍋で細切りした豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら大根を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 油がまわったら塩胡椒をして2分程蓋をして蒸し焼きする。
-
- 5
-
- 大根が透き通ったら蓋を開け★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- たれを煮詰めてとろみがついてきたら火を止める。
-
- 7
-
- 丼にご飯をよそい、6をのせる。
-
- 8
-
- スライスチーズをちぎってのせたら完成です。
きっかけ
コチュジャンを使った甘辛の丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません