アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の甘辛チーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ご飯に合う甘辛だれ!まかない風甘辛丼です。

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
3cm
★コチュジャン
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★水
50ml
ご飯
一合
スライスチーズ
一枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き細切りにする。
  2. 2
    油を引いた鍋で細切りした豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら大根を入れて混ぜる。
  4. 4
    油がまわったら塩胡椒をして2分程蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5
    大根が透き通ったら蓋を開け★の調味料を入れて混ぜる。
  6. 6
    たれを煮詰めてとろみがついてきたら火を止める。
  7. 7
    丼にご飯をよそい、6をのせる。
  8. 8
    スライスチーズをちぎってのせたら完成です。

きっかけ

コチュジャンを使った甘辛の丼が食べたくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり大根

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする