アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋のシュガーバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
あっという間に干し芋がなくなります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

材料(4人分)

干し芋
450g
バター
15g
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋をレンジで1〜2分温める。(柔らかい干し芋なら温めなくても大丈夫です。)
  2. 2
    フライパンにバターと砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    砂糖が溶けてふつふつしてきたら干し芋を入れる。
  4. 4
    全体にシュガーバターが絡むように混ぜながら焼き色をつける。
  5. 5
    焼き色がつくくらいが香ばしくて美味しいです。

きっかけ

自家製干し芋が残りそうだったので、作ったらあっという間になくなりました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする