材料(4人分)
- 干し芋
- 450g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干し芋をレンジで1〜2分温める。(柔らかい干し芋なら温めなくても大丈夫です。)
-
- 2
-
- フライパンにバターと砂糖を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けてふつふつしてきたら干し芋を入れる。
-
- 4
-
- 全体にシュガーバターが絡むように混ぜながら焼き色をつける。
-
- 5
-
- 焼き色がつくくらいが香ばしくて美味しいです。
きっかけ
自家製干し芋が残りそうだったので、作ったらあっという間になくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません