アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎと豚肉のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
お肉と玉ねぎでボリュームアップしたニラ玉です。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
あらびき豚ひき肉
120g
ニラ
30g
4個
焼き肉のタレ
大さじ4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りする。
  2. 2
    ボウルに卵を入れ、焼き肉のタレ大さじ2を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンで肉を炒め色がついたら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎを入れてさっと炒めたらニラ、焼き肉のタレ大さじ2.5を入れる。
  5. 5
    フライパンに具を広げたら溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼き。
  6. 6
    卵がお好みの硬さになったら火を止め完成です。(我が家では半熟です)

きっかけ

母に教わった料理をアレンジしました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする