材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- あらびき豚ひき肉
- 120g
- ニラ
- 30g
- 卵
- 4個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りする。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ、焼き肉のタレ大さじ2を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンで肉を炒め色がついたら玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れてさっと炒めたらニラ、焼き肉のタレ大さじ2.5を入れる。
-
- 5
- フライパンに具を広げたら溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼き。
-
- 6
-
- 卵がお好みの硬さになったら火を止め完成です。(我が家では半熟です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません