ベーコンとしらすと豆苗のチャーハン♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- ハーフベーコン
- 2枚
- しらす
- 大さじ1.5
- 豆苗の冷凍(ID:1370019161)
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 冷やご飯
- 280g
- *香味ペースト
- 13g
- *牡蠣だし醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- ハーフベーコンを1㎝幅に切ります。
フライパンにごま油をひき中火にかけ、ベーコンとしらすを入れて2分炒め、豆苗も加えて1分炒めてお皿にとっておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶きます。
冷やご飯は耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ800Wで1分加熱します。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、溶き卵を入れて直後にご飯を入れます。
-
- 3
-
- 手順2のご飯を木べらで切るように炒めます。
ご飯がパラパラになったら、手順1と*を加えて全体を切るように混ぜながら1分炒め、火を止めます。
チャーハンをお皿に移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
チャーハンを木べらで炒める時、切るように炒めることがポイントです。
きっかけ
主人からのリクエストがあったので。