アレンジ☆海老とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
市販の焼きそばを使ったアレンジレシピです(. ❛ ᴗ ❛.)
ソース味に飽きてしまったら、あっさり塩味で☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の焼きそば
2袋
豚ひき肉
50g
海老(冷凍)
8〜10尾
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
キャベツ
100g
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
少々
50cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
    玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒め、空いたスペースで海老を焼いて、全体を混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをする。
  3. 3
    麺を入れて水を注ぎ、ほぐしながら炒める。
    麺がほぐれたら、鶏ガラスープの素を入れる。
    塩小さじ1/4を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

海老は両面を焼き付けるようにしてから、全体と混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きてしまったので☆

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ昼食の献立(昼ごはん)むきえび塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 15:45
ひき肉が無かったので豚肉を小さく切って入れました。お肉も魚介(エビ)も入っていて息子に好評でした。
ぴょん30
ぴょん30さん、はじめまして☆ 細かく切った豚肉はお子様も食べやすくて良いですね♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
2021/07/18 16:11
塩焼きそば美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
kiico
kiicoさんこんにちは☆ たまには塩焼きそば、美味しいですよね(。•̀ᴗ-)✧ 美味しく作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする