作りおきミートソース レシピ・作り方

作りおきミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
シンプルなミートソースでパスタはもちろん、ごはん、パンにも。

材料(4人分)

  • 牛と豚の合挽 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆トマトジュース 500cc
  • ☆コンソメキューブ 2こ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 合挽肉とみじん切りにした玉ねぎに塩コショウをしてフライパンで炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしてきたら☆の材料を入れてグツグツと水気が1/3位になるまで煮込みます。
  3. 3 最後にお醤油を入れて味を整え完成です。

きっかけ

作っておくと便利なので。

おいしくなるコツ

冷めてからタッパに移し替え冷蔵庫で保存し2~3日で食べきっています。

  • レシピID:1370019156
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る