かぼちゃとさつまいものぜんざい⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
さつまいもやかぼちゃを入れてボリュームアップ♬

材料(1人分)

さつまいも
3㎝分
かぼちゃ(約3㎝角に切ったもの)
6カット分
*井村屋「ゆであずき」
1/2袋
*水
1/4カップ
♡餅
2個
♡水
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、6等分(半月切り)する。
    小さめのフライパンに、かぼちゃとさつまいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけて落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    小鍋に*を入れておく。
  3. 3
    耐熱皿に♡を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで50秒加熱する。加熱後、お餅だけ取り出して手順2の小鍋に入れて1分半煮る。
  4. 4
    器を2つ用意し、ぜんざい(お餅も含む)を均等によそう。
    手順1で柔らかく煮たかぼちゃとさつまいもをぜんざいに均等に入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃとさつまいもは、菜箸を刺してみてすっと通ったら柔らかくなっています♪

きっかけ

甘い物が食べたくなったので♪

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ぜんざいさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする