作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、6等分(半月切り)する。
小さめのフライパンに、かぼちゃとさつまいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけて落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 小鍋に*を入れておく。
-
- 3
- 耐熱皿に♡を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで50秒加熱する。加熱後、お餅だけ取り出して手順2の小鍋に入れて1分半煮る。
-
- 4
- 器を2つ用意し、ぜんざい(お餅も含む)を均等によそう。
手順1で柔らかく煮たかぼちゃとさつまいもをぜんざいに均等に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃとさつまいもは、菜箸を刺してみてすっと通ったら柔らかくなっています♪
きっかけ
甘い物が食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません