アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
砂肝をアヒージョにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
600g
大黒しめじ
5本
☆塩
こさじ1
☆こしょう
こさじ1
☆ニンニク
大さじ1
☆タイム
こさじ半分
オリーブオイル
500~600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はふたつに切りこぶの部分に4~5箇所切り込みを入れます。
  2. 2
    1)をビニール袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み口を閉じ30分~1時間冷蔵庫でねかせます。
  3. 3
    鍋に砂肝を入れ砂肝が被るくらいのオリーブオイルを加え時々かき混ぜながら砂肝に火を通していきます。(アクが出た場合は取り除いてください)
  4. 4
    砂肝に火が通ってきたら4つに割った大黒しめじを加えしめじがしんなりとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むとコリコリした食感が柔かくなってきます。 煮る時間配分お好みで。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
砂肝アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 18:55
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする