材料(1~2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- 小松菜
- 1株
- トマトジュース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- さば缶とトマトジュース、塩コショウを耐熱の深い皿に入れ軽くほぐします。
(さば缶のスープはお好みの量使ってください。)
-
- 2
-
- 小松菜は2㎝幅に切り1)に入れ軽く和え、マヨネーズをかけます。
-
- 3
- 2)にスライスチーズをのせてオーブントースターで10~15分お好みの焼き色まで焼き上げ完成です。
おいしくなるコツ
さば缶のスープは少なめにするとグラタンに近く、全部入れるとスープに近い食べ心地です。
お好みで。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません