アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
さば缶と小松菜をチーズ焼きにしました。

材料(1~2人分)

さば水煮缶
1缶
小松菜
1株
トマトジュース
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば缶とトマトジュース、塩コショウを耐熱の深い皿に入れ軽くほぐします。
    (さば缶のスープはお好みの量使ってください。)
  2. 2
    小松菜は2㎝幅に切り1)に入れ軽く和え、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    2)にスライスチーズをのせてオーブントースターで10~15分お好みの焼き色まで焼き上げ完成です。

おいしくなるコツ

さば缶のスープは少なめにするとグラタンに近く、全部入れるとスープに近い食べ心地です。 お好みで。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする