作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水でもみ洗いして、汚れを落とします。
その後20分ほど水につけて戻します。
水気を絞り、一口大に切ります。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥いて細切りにします。
-
- 3
-
- ちくわは5mm幅に斜め切りします。
-
- 4
-
- 中火で熱した鍋にサラダ油をひいて、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 油が回ったらちくわと◎を加えます。
-
- 6
-
- 煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで20分ほど煮詰めれば完成です。
きっかけ
切り干し大根の煮物をよく作るのですが、ちくわを加えていつもと違う煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわを加えてボリュームアップした一品です。