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ちくわを加えた切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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みぃめろでぃ
常備できる乾物の切り干し大根。
ちくわを加えてボリュームアップした一品です。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
ちくわ
1袋
サラダ油
小さじ1
◎だし汁
1カップ
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもみ洗いして、汚れを落とします。
    その後20分ほど水につけて戻します。
    水気を絞り、一口大に切ります。
  2. 2
    人参は皮を剥いて細切りにします。
  3. 3
    ちくわは5mm幅に斜め切りします。
  4. 4
    中火で熱した鍋にサラダ油をひいて、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
  5. 5
    油が回ったらちくわと◎を加えます。
  6. 6
    煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで20分ほど煮詰めれば完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物をよく作るのですが、ちくわを加えていつもと違う煮物にしてみました。

公開日:2020/12/30

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カテゴリ
にんじん切り干し大根ちくわ

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