材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ナンプラー
- ひとまわし
- みりん
- 少々
- マイタケ
- 1パック
- ブロッコリー
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏肉は皮目から周りにマイタケを入れ火をつけます。
-
- 2
- 塩コショウ、ニンニクを加えふたをして3~4分焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉を裏返し、しっかりと火が通ったらブロッコリー、ナンプラー、みりんを加えて再度皮目を焼きながら味を馴染ませ完成です。
おいしくなるコツ
最後に皮目がパリッと焼きあがると完成です。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません