材料(4人分)
- キャベツ
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 5g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 500ml
- 塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、キャベツは細切り、じゃがいもは薄切りでしばらく水にさらす。
(それぞれレンジで2〜3分加熱すると時短になります。)
-
- 2
-
- バターで野菜を炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら水を入れコンソメを溶かし、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 4
-
- 全体がもったりするまで続ける。
-
- 5
-
- ブレンダーがミキサーでペーストにする。
-
- 6
-
- 冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ、塩、塩胡椒で味を整えたら完成です。
(豆乳が冷たいのでそのままでもOKですが更に冷やしても美味しいです。)
-
- 7
-
- パセリを振って召し上がってください。
きっかけ
冷製スープが好きので家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません