キャベツとじゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
キャベツとじゃがいもの冷製スープ。豆乳でヘルシーに。

材料(4人分)

キャベツ
130g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
バター
5g
コンソメ
1個
100ml
豆乳
500ml
ひとつまみ
塩胡椒
少々
パセリ
一振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、キャベツは細切り、じゃがいもは薄切りでしばらく水にさらす。
    (それぞれレンジで2〜3分加熱すると時短になります。)
  2. 2
    バターで野菜を炒める。
  3. 3
    火が通ったら水を入れコンソメを溶かし、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    全体がもったりするまで続ける。
  5. 5
    ブレンダーがミキサーでペーストにする。
  6. 6
    冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ、塩、塩胡椒で味を整えたら完成です。
    (豆乳が冷たいのでそのままでもOKですが更に冷やしても美味しいです。)
  7. 7
    パセリを振って召し上がってください。

きっかけ

冷製スープが好きので家にある材料で作ってみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツじゃがいも冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする