豚バラと水菜の炒め物 レシピ・作り方

豚バラと水菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豚バラと水菜、豆腐も入った炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、水菜は3~4㎝幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて火をつけ塩コショウをして炒めます。
  3. 3 豚バラに十分火が通ったところで豆腐、水菜、ウェイパー、オイスターソースを加え豆腐を軽く崩しながら炒めます。
  4. 4 水菜が鮮やかな緑に変わったらごま油を加え軽く混ぜ完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

豆腐と水菜を入れてからはすぐなので豚肉に十分火が通ってから入れるようにしています。

  • レシピID:1370018782
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉絹ごし豆腐
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る