材料(8人分)
- えのき
- 一袋
- 中華あん
- 750g
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 胡椒
- 少々
- ラー油
- お好みで
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきはいしづきを取り食べやすい大きさに切り油を引いた鍋で水分が出てくるまで炒める。
-
- 2
-
- 残りの中華あんを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 水、鶏ガラスープの素、塩を入れ煮立てる。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れかきたまにし胡椒を振り、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- ラー油をかけて完成です。
きっかけ
とろみのある中華スープが好きなので残った餡をスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません