中華あんの残りで中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
今回はカレイのあんかけ(レシピID:1370018726)の残りで作りますが、他の中華あんでもOKです!余ってしまいがちな中華あんのアレンジレシピです!

材料(8人分)

えのき
一袋
中華あん
750g
800ml
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
3個
胡椒
少々
ラー油
お好みで
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきを取り食べやすい大きさに切り油を引いた鍋で水分が出てくるまで炒める。
  2. 2
    残りの中華あんを入れ混ぜる。
  3. 3
    水、鶏ガラスープの素、塩を入れ煮立てる。
  4. 4
    溶き卵を入れかきたまにし胡椒を振り、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    ラー油をかけて完成です。

きっかけ

とろみのある中華スープが好きなので残った餡をスープにしてみました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆腐あんかけあんかけ焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする