明太子豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

明太子豆乳クリームパスタ
  • 約15分
Chaika
Chaika
明太子たっぷりの濃厚クリーミーパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 明太子はほぐし、飾り用に一部をよけておく。
  3. 3 マヨネーズとバター、砂糖を鍋に入れ弱火にかけまぜる。
  4. 4 小麦粉を入れ混ぜて全体を馴染ませる。
  5. 5 豆乳を少しずつ入れダマにならないようにのばしていく。
  6. 6 コンソメを入れて塩胡椒で味を整えたら、茹であがったパスタを入れて絡める。
  7. 7 明太子を入れ手早く混ぜる。
  8. 8 皿に盛り付け、飾り用にとっておいた明太子をのせたらパセリをかけて完成です。

きっかけ

明太子がたくさんあったのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1370018770
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る