明太子豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
![明太子豆乳クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc43e63f01c6e3f6a6b21caa2690f7abb0b4d94c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 明太子はほぐし、飾り用に一部をよけておく。
-
3
マヨネーズとバター、砂糖を鍋に入れ弱火にかけまぜる。
-
4
小麦粉を入れ混ぜて全体を馴染ませる。
-
5
豆乳を少しずつ入れダマにならないようにのばしていく。
-
6
コンソメを入れて塩胡椒で味を整えたら、茹であがったパスタを入れて絡める。
-
7
明太子を入れ手早く混ぜる。
-
8
皿に盛り付け、飾り用にとっておいた明太子をのせたらパセリをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません