とっても美味しい⭐ピーマンの肉詰め♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
レッドキャベツスプラウト入りです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
3個
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
☆豚ひき肉
100g
☆パン粉
大さじ1
☆濃口醤油
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆黒こしょう
2振り
☆卵
1/2個
レッドキャベツスプラウトの冷凍
10本
片栗粉
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    レッドキャベツスプラウトの冷凍はみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎをみじんに切りにします。
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
    ピーマンは半分に切って、ヘタは手で取ります。ピーマンのワタと種を手で取り除きます。
  3. 3
    ボウルに☆と2の玉ねぎと、レッドキャベツスプラウトの冷凍のみじん切りを入れて、手で捏ねます。
    ピーマンの内側にかたくり粉を振り、捏ねた☆を均等に詰めます。
  4. 4
    フライパンに、3のピーマンの肉詰めの肉側を下にして並べ、中火にかけて焼きます。
    肉に焼き目がついたら裏返して、水を入れて蓋をして6分弱火で煮ます。
  5. 5
    6分後、4のフライパンの蓋を開けて、ピーマンが柔らかくなって焼き目がついていたら火を止めます。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めに火が通っているか確認するために、菜箸を肉詰めに刺してみて下さい♪透明の汁が出てきたら中まで焼けています♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉玉ねぎスプラウトピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/17 16:31
合挽肉で作ったのですが、とても美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
とても美味しそうですo(^o^)o合挽き肉も良いですね♪いつも素敵なレポートありがとうございます☆(*´∀`*)
2024/03/12 11:12
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
とっても美味しそうです!レポート嬉しいです(*^^*)いつもありがとうございますo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする