とっても美味しい⭐ピーマンの肉詰め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆豚ひき肉
- 100g
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒こしょう
- 2振り
- ☆卵
- 1/2個
- レッドキャベツスプラウトの冷凍
- 10本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レッドキャベツスプラウトの冷凍はみじん切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎをみじんに切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
ピーマンは半分に切って、ヘタは手で取ります。ピーマンのワタと種を手で取り除きます。
-
- 3
- ボウルに☆と2の玉ねぎと、レッドキャベツスプラウトの冷凍のみじん切りを入れて、手で捏ねます。
ピーマンの内側にかたくり粉を振り、捏ねた☆を均等に詰めます。
-
- 4
- フライパンに、3のピーマンの肉詰めの肉側を下にして並べ、中火にかけて焼きます。
肉に焼き目がついたら裏返して、水を入れて蓋をして6分弱火で煮ます。
-
- 5
- 6分後、4のフライパンの蓋を開けて、ピーマンが柔らかくなって焼き目がついていたら火を止めます。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めに火が通っているか確認するために、菜箸を肉詰めに刺してみて下さい♪透明の汁が出てきたら中まで焼けています♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪