家族に大人気♥牡蠣のオリーブオイル漬け♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
これを作ったら家族みんな大喜び♪すぐになくなります☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆水
1カップ
☆塩
小さじ1/2
牡蠣
10粒
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにくチューブ
4㎝
塩こしょう
10振り
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて手でくるくる混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れ汚れを落とします。そして牡蠣をザルにあげ、流水で洗い流して、水気を切って、キッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取ります。
  2. 2
    鷹の爪は種を取り除いて、みじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくチューブを入れ、中火にかけ1の牡蠣を入れます。牡蠣に塩こしょうを振り両面5分ずつ焼きます。
  3. 3
    2の牡蠣に焼き目がつき、中まで火が通ったら、オイスターソースを加えます。混ぜ合わせて、オイスターソースが全体に行き渡ったら火を止めます。
    器に入れて、出来上がりです♪
  4. 4
    3の器ごと、冷蔵庫で半日ほど冷やしてから食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

我が家では、牡蠣にきちんと火を通し、その日中に食べてしまいます♪

きっかけ

主人の大好物でよくリスエストされるので♪

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイスターソースオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/21 07:59
牡蠣のオイル漬け♪気になっていたレシピやっと作れました♫とても美味しかったです。mamacreamさんレシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
Laon
素敵に作ってくださりありがとうございます☆いつも感謝しています(*>∀<*)レポート嬉しいです!♪
2023/12/30 14:31
牡蠣♪美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
とっても美味しそうです!レポート嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする