固めココナッツミルクプリン レシピ・作り方

固めココナッツミルクプリン
  • 約15分
  • 300円前後
Yoko.F
Yoko.F
固めのココナッツミルクプリンが好きな方に。冷やす時間は含みません。ゼラチンはゼラチンクック使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れて弱火~中火にかける。
  2. 2 混ぜながら、湯気が出て沸騰する直前にゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3 粗熱をとって型に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。1時間くらいで固まります。

きっかけ

いろんなレシピを見て配合を研究中に。ゼラチンをお湯で溶かして入れるのが面倒なのでそのままいれました。気泡はどうしてもできてしまいますが、見た目は気にしない人向け。

おいしくなるコツ

牛乳プリンのココナッツミルク風味、という味わいなので、ココナッツミルク好きな方は割合を増やしてください。

  • レシピID:1370018537
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る