作り方
-
- 1
-
- 鰆の西京漬けを冷蔵庫から出し常温にもどす。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでみそと水分を拭き取る。
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートを敷きます。
この際お使いのクッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください。
-
- 4
-
- クッキングシートの上に身を下にして鰆を並べる。(皮は焦げやすいので身から焼きます。)
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で5分焼く。
-
- 6
-
- 裏返して更に4分ほど焼く。
きっかけ
西京焼きは焦げやすいので身を崩さずに簡単に綺麗に焼けるように工夫しました。