作り方
-
- 1
-
- モツはフライパンで炒め出てきた油はキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 2
-
- 1)にみじん切りにした玉ねぎを加え塩コショウをしてよく炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら薄切りにしたにんじんと、乱切りにしたパプリカを加え軽く炒め、グリーンカレーペースト、ナンプラーを入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 3)に水、コンソメを加えにんじんが柔らかくなるまで煮込んだらココナッツミルクを加え沸騰しない程度の火加減で5分ほど煮込み味を馴染ませ完成です。
おいしくなるコツ
モツの油は2~3回吸い取っています。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません