アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たくさん♪味付は塩とごま油だけ!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko_r
豚×白菜の相性は抜群!
だし汁なしで、塩&ごま油だけで美味しい鍋に仕上がります

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
白菜
1/4株
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の深さに合わせて白菜を切る
  2. 2
    鍋の外側から、白菜と豚肉を交互に中心に向かって並べていく
  3. 3
    塩をふり、水を入れ蓋をして火にかける(中火)
  4. 4
    沸いたら弱火にして、全体に火が通るまで煮る。
    最後にごま油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

さっぱり味なので、お好みで塩や七味を振っても。

きっかけ

冷蔵庫に白菜が余っていて、昼食の塩分が多かったので薄味にしたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする