わさび醤油で⭐一口サイズビフカツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
わさび醤油とビフカツ合います♪

材料(2人分)

牛もも肉(ステーキ用)
250g
塩コショウ
24振り
小麦粉
大さじ1
卵(sサイズ)
1個
パン粉
大さじ8
わさび醤油
濃口醤油小さじ2とわさび小さじ1

作り方

  1. 1
    牛もも肉にまんべんなく塩コショウを振り、一口大に切り分けます。
  2. 2
    1の牛もも肉に小麦粉をまぶし、溶き卵(ボウルに卵を割り入れよく溶いたもの)につけて、パン粉をまぶします。
  3. 3
    鍋に底から3㎝の高さまでサラダ油を入れ、中火にかけ180度になったら2分揚げ、新聞紙を敷いた網付きバットに取り出します。ビフカツをお皿に盛り付けてわさび醤油を添えて出来上がり♪
  4. 4
    ※写真の付け合わせ野菜は分量外のレタス1/2枚を食べやすい大きさにちぎったものです。

おいしくなるコツ

牛もも肉の揚げ時間は様子を見て調整して下さいね♪

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
カツレツ小麦粉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする