ハムとコーンと塩昆布の炒めピラフ レシピ・作り方

ハムとコーンと塩昆布の炒めピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
残りご飯で手軽に、炒めて作るピラフです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 130g
  • ハム 2枚
  • 冷凍コーン 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩昆布 2つまみ
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油、バター 各小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんに切る。
    ハムは7~8mm四方に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、1と冷凍コーンを炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れ混ぜ合わせたら、塩昆布を入れてよく炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

あるものでピラフを作りました。

  • レシピID:1370018267
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ塩昆布とうもろこしその他のハム
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る