キウイの冷凍♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個
作り方
- 1 キウイは包丁で半分に切ります。そして、包丁でなるべく薄く皮をむきます。芯は包丁の刃元を入れて小さく回し、なるべく無駄なく取り除きます。
-
2
キウイを6等分に輪切りし、それぞれ(輪切り)4等分します。これをタッパーに入れ、冷凍庫に入れます。
※冷凍で1ヶ月保存可能です。 - 3 キウイを凍らせた後、キウイ同士がくっついていれば、電子レンジ500Wで約10秒チンすれば簡単にほぐせます。
きっかけ
キウイを凍らせておくとヨーグルトのトッピングなどに使えて便利なので☆
おいしくなるコツ
キウイの皮は無駄なくむいて下さいね♪ 包丁が苦手な方はスプーンで丁寧にくり抜くのも良いですね♪
- レシピID:1370018255
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- キウイ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Laon2024/05/12 13:07mamacreamさん♪
冷凍キウイフルーツを食後のデザートに美味しくいただきました。
いつもありがとうございます(^^) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/22 17:06セールで多めに買ったので冷凍させていただきます♪
役立つ情報ありがとうございます(^^) -
Diamond.K2024/03/27 23:12mamacreamさんこんばんは♪
冷凍しました(*^^*)
とても便利でいいですね♡ありがとうございました。 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/15 12:01家庭菜園のキウイそのままだったので保存します☘️
便利な方法&レポ、ありがとうございます(*^ー゚)