野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺にオイスターソース、ダシダを振りかけラップをして600wの電子レンジで1分加熱しほぐしておきます。
- 2 野菜と肉は食べやすい大きさに切り、油をひきニンニクを加えたフライパンで塩コショウをして炒めます。
- 3 肉の色が変わり、野菜がしんなりとしてきたらウェイパーを加えてさらに炒めます。
- 4 野菜、肉に火が通ったら1)の焼きそばを加えてごま油を回しかけ、よく炒め合わせて完成です。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
麺に味付けをしてレンジにかけているので水を加えなくても麺がほぐれ、べちゃべちゃになりにくいです。
- レシピID:1370018132
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
4 件
野菜たっぷり塩焼きそばです。