レタスをシャキッとさせる裏技 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
レタスがシャキッとする裏技です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
100g
40〜50度のお湯
ボウル一杯
冷水
ボウル一杯

作り方

  1. 1
    レタスの葉をとり、ボウルに入れたお湯に浸ける。
  2. 2
    1分ほどしてレタスに張りがでてきたらお湯からレタスを取り出し、冷水に1分浸ける。
  3. 3
    あとはザルにあげてお好きな料理に。
    これだけでレタスがシャキシャキになります。

きっかけ

祖母に裏技を教えてもらったので試してみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
レタス料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 19:55
シャキッとしましたー! ありがとうございます♪
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする