材料(4人分)
- 牛肉の切り落とし
- 500g
- 卵
- 一個
- パン粉
- 50g
- ドライディル
- 15振り
- ドライパセリ
- 15振り
- ドライバジル
- 15振り
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- フライパンに1〜2cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにパン粉、ディル、バジル、パセリ、粉チーズを入れまぜる。
-
- 2
-
- 切り落とし牛肉を折りたたんでちょうどいい大きさにする。
-
- 3
-
- 軽く塩胡椒したら溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけ多めのオリーブオイルで揚げ焼きする。
-
- 4
-
- きつね色になって中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
塩またはソースで召し上がってください。
きっかけ
切り落とし牛肉でもボリュームのあるおかずにしたくて作ってみました。