作り方
-
- 1
- 長ねぎは3cmの長さに切る。
豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、長ねぎを入れて蓋をして焼く。
途中で裏返し、両面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、ねぎを戻し入れ、焼肉のたれを入れてよく絡める。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、4をのせる。
-
- 6
-
- 焼肉のたれは、青森の「スタミナ源たれ」を使用しました。
きっかけ
おいしい焼肉のたれを使って、簡単な丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません