トマトと玉ねぎのチーズコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。トマトはざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えて少し炒めます。
-
- 4
-
- 水とコンソメキューブを加えて煮込みます。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を整えます。
-
- 6
-
- 器にうつしてパセリと粉チーズをふりかければ完成です。
きっかけ
洋風なスープを作りたくて、家にあった野菜とコンソメキューブと粉チーズで作ってみました。