コーンとしめじとベーコンと玉ねぎのクリームスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶のコーン
- 大さじ5
- しめじ
- 1パック
- ベーコン(ハーフ)
- 5枚
- ☆牛乳
- 450ミリリットル
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。しめじは軸を切り落とし、小房に分けます。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
小鍋にバターをひき弱火にかけ、玉ねぎとしめじとコーンとベーコンを炒めます。
-
- 2
- 1の玉ねぎが薄く色付いたら、☆を入れ、木べらで底からかき混ぜながら弱火で10分煮ます。
-
- 3
- 2の鍋のコンソメが完全に溶けたら、生クリームと塩を入れ3分煮ます。
火を止めて、スープカップに入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪