コーンとしめじとベーコンと玉ねぎのクリームスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。しめじは軸を切り落とし、小房に分けます。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
小鍋にバターをひき弱火にかけ、玉ねぎとしめじとコーンとベーコンを炒めます。 - 2 1の玉ねぎが薄く色付いたら、☆を入れ、木べらで底からかき混ぜながら弱火で10分煮ます。
-
3
2の鍋のコンソメが完全に溶けたら、生クリームと塩を入れ3分煮ます。
火を止めて、スープカップに入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりり⭐︎2021/10/15 19:26味付け参考にしました!
美味しかったです♪ -
mimi23952021/06/25 12:11mamacreamさわ
またお邪魔します
簡単にできました
美味しかったです
୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/04 07:21mamacreamさん♡
おはようございます。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪