ほっくり、ねっとり♪大学芋風かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ塩
- 少々
- 油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り一口大に切りシリコンスチーマーに入れて600wの電子レンジで5分箸がスッと通るくらいまで火を通します。
-
- 2
-
- フライパンに少し多めの油を入れて火をつけ温まったところに1)のかぼちゃを入れます。
-
- 3
- 全体的にこんがりと色がついたらはちみつ、醤油を加えてかぼちゃに煮絡ませます。
-
- 4
- 最後にゴマ塩を振って完成です。
おいしくなるコツ
はちみつがない場合は砂糖でも可、その場合は大さじ1くらいお水も加えると絡ませやすいと思います。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちにはさつまいもで作るより評判がよかったです。