ほっくり、ねっとり♪大学芋風かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
かぼちゃを大学芋風に仕上げました。
子供たちにはさつまいもで作るより評判がよかったです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
はちみつ
大さじ2
醤油
小さじ1
ゴマ塩
少々
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り一口大に切りシリコンスチーマーに入れて600wの電子レンジで5分箸がスッと通るくらいまで火を通します。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れて火をつけ温まったところに1)のかぼちゃを入れます。
  3. 3
    全体的にこんがりと色がついたらはちみつ、醤油を加えてかぼちゃに煮絡ませます。
  4. 4
    最後にゴマ塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

はちみつがない場合は砂糖でも可、その場合は大さじ1くらいお水も加えると絡ませやすいと思います。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする