作り方
-
- 1
- 鍋に卵と浸かる程の水を入れて中火で20分加熱し茹で卵を作ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に一口大の削ぎ切りにした鶏肉、※を入れて冷蔵庫で15分程おきます。
-
- 3
-
- ボールにみじん切りにした玉ねぎ、細かくした茹で卵、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 2に片栗粉を入れて振り全体にまぶします。
※水気が多い場合キッチンペーパーなどでオフして下さい。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、砂糖、酢、醤油を加えて味を整えます。
お皿に盛り、3のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて作ってみました!