レンジで作る!もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
一年中安価で買えるもやしはナムルにすれば味も決まって簡単に美味しく食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/3束
もやし
1/2袋
●ごま油
大さじ1/2
●にんにくチューブ
3cm
●塩コショウ
少々
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにして、耐熱容器にもやしと小松菜をいれてラップをしてレンジで500wで3分加熱します。
  2. 2
    粗熱がとれたら軽く水気を絞り、●を混ぜ合わせて、ごまをふれば完成です。

きっかけ

もやしだけで作るナムルに彩りとして小松菜を加えてみました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 14:24
簡単におかずが1品できました!今度、キムチなどと一緒にビビンバにして食べたいと思います!
m2165
レポートありがとうございます! 是非ビビンバにして食べてみてください(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする