サッポロ一番偏愛☆カイジアオのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
タイの卵焼き。カイジアオを乗せたサッポロ一番塩らーめん!アジアン風味で美味しいよ〜〜〜

材料(1人分)

サッポロ一番塩らーめん
1袋
1個
小エビ
30〜50g
にんにく(みじん切り)
少々
サラダ油(炒め用)
大さじ1
もやし
ひとつかみ
シラチャーソースまたはチリソース
大さじ1
パクチー
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    今回使うのはサッポロ一番塩らーめん
  2. 2
    鍋に湯を500cc沸かす。
  3. 3
    沸かしている間に小さめのフライパンにサラダ油を熱し、にんにくと小エビを炒める。
  4. 4
    そこに卵をほぐして流し入れて、卵焼きにする。
  5. 5
  6. 6
    沸かした湯でらーめんを表示通りに3分茹でて、調味料を入れて混ぜたら器に盛る。
  7. 7
  8. 8
    もやしをひとつかみのせて、切りゴマをかける。
  9. 9
    その上に4の卵焼きを乗せて、パクチーとチリソースを飾る。

おいしくなるコツ

先に卵焼きを作っておくと、らーめんが伸びないので失敗しないよ。 もやしの上に卵焼きをのせることで、もやしに絶妙に火が通ってシャキシャキで美味し〜〜〜!

きっかけ

大好きなサッポロ一番塩らーめんと、大好きなタイ料理カイジアオを一緒にしました〜〜〜♡ 好きなものだらけ〜♪ 美味しいスープなので、卵には味をつけてません!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理小エビその他のタイ料理
関連キーワード
サッポロ一番 塩らーめん 簡単 アレンジ
料理名
サッポロ一番偏愛☆カイジアオのせ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする