サッポロ一番偏愛☆カイジアオのせ レシピ・作り方

サッポロ一番偏愛☆カイジアオのせ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
タイの卵焼き。カイジアオを乗せたサッポロ一番塩らーめん!アジアン風味で美味しいよ〜〜〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うのはサッポロ一番塩らーめん
  2. 2 鍋に湯を500cc沸かす。
  3. 3 沸かしている間に小さめのフライパンにサラダ油を熱し、にんにくと小エビを炒める。
  4. 4 そこに卵をほぐして流し入れて、卵焼きにする。
  5. 5
  6. 6 沸かした湯でらーめんを表示通りに3分茹でて、調味料を入れて混ぜたら器に盛る。
  7. 7
  8. 8 もやしをひとつかみのせて、切りゴマをかける。
  9. 9 その上に4の卵焼きを乗せて、パクチーとチリソースを飾る。

きっかけ

大好きなサッポロ一番塩らーめんと、大好きなタイ料理カイジアオを一緒にしました〜〜〜♡ 好きなものだらけ〜♪ 美味しいスープなので、卵には味をつけてません!

おいしくなるコツ

先に卵焼きを作っておくと、らーめんが伸びないので失敗しないよ。 もやしの上に卵焼きをのせることで、もやしに絶妙に火が通ってシャキシャキで美味し〜〜〜!

  • レシピID:1370017729
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理小エビその他のタイ料理
関連キーワード
サッポロ一番 塩らーめん 簡単 アレンジ
料理名
サッポロ一番偏愛☆カイジアオのせ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る