サッポロ一番偏愛☆カイジアオのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩らーめん 1袋
- 卵 1個
- 小エビ 30〜50g
- にんにく(みじん切り) 少々
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- もやし ひとつかみ
- シラチャーソースまたはチリソース 大さじ1
- パクチー ひとつかみ
作り方
- 1 今回使うのはサッポロ一番塩らーめん
- 2 鍋に湯を500cc沸かす。
- 3 沸かしている間に小さめのフライパンにサラダ油を熱し、にんにくと小エビを炒める。
- 4 そこに卵をほぐして流し入れて、卵焼きにする。
- 5
- 6 沸かした湯でらーめんを表示通りに3分茹でて、調味料を入れて混ぜたら器に盛る。
- 7
- 8 もやしをひとつかみのせて、切りゴマをかける。
- 9 その上に4の卵焼きを乗せて、パクチーとチリソースを飾る。
きっかけ
大好きなサッポロ一番塩らーめんと、大好きなタイ料理カイジアオを一緒にしました〜〜〜♡ 好きなものだらけ〜♪ 美味しいスープなので、卵には味をつけてません!
おいしくなるコツ
先に卵焼きを作っておくと、らーめんが伸びないので失敗しないよ。 もやしの上に卵焼きをのせることで、もやしに絶妙に火が通ってシャキシャキで美味し〜〜〜!
- レシピID:1370017729
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- サッポロ一番偏愛☆カイジアオのせ
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