アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンとコーンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルな塩胡椒炒めです。
彩が良いのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ベーコン
1枚
冷凍コーン
大さじ3
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと冷凍コーンを入れてさっと炒める。
  3. 3
    小松菜を加えて炒め、火が通ったら塩、こしょうをふって混ぜる。

きっかけ

副菜を簡単に。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずとうもろこしベーコン
料理名
小松菜とベーコンとコーンの塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする